Aktion - 30 % !
Trauben: 100 % Nebbiolo
Produzent: Antichi Vigneti di Cantalupo
Herkunft: Piemonte Italien
Verarbeitung: Stahltank
Konfektion: 75 cl / 12-er Karton
Nur noch 30 Flaschen!
Namensgebend für Arlunnos Rosato war das Fundstück einer römischen Maske in Ghemme. Die Nebbiolo-Trauben stammen aus den Lagen Breclema, Carella, Valera und Baraggiola. Nach wenigen Stunden werden sie abgepresst und im Stahltank vergoren, und bereits im Februar wird der Wein abgefüllt. Alberto Arlunno keltert einen Rosato von beispielhafter Frische, aromatischer Reintönigkeit, lebhafter Rasse und bemerkenswerter Fülle.
CHF 12.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aktion - 20 % !
Trauben: 100 % Aglianico
Produzent: Vigneti del Vulture
Herkunft: Basilicata Italien
Verarbeitung: Stahlausbau
Konfektion: 75 cl / 6-er Karton
Nur noch 18 Flaschen!
Dichtes Rubinrot, offenes Bukett mit deutlicher Würzaromatik nach Tannenhonig und Wachholder, Leder, Schwarztee und reifer Kirsche.Mittelkräftiger Körper mit reifem Tannin und harmonischer Fruchtkonzentration.
Passt zu: Alles vom Grill inklusive Meerfische gehen sehr gut dazu. Kräftige Pastavariationen oder Risotto. Reife Käse von der Kuh sowie der Ziege. Nach dem Essen ebenfalls wunderbar.
CHF 19.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aktion - 28 % !
Trauben: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Produzent: Buglioni
Herkunft: Veneto Italien
Verarbeitung: 6 Mt. Eichenfass
Konfektion: 75 cl / 6-er Karton
Nur noch 12 Flaschen!
Ein Teil der Trauben wird frisch gekeltert, der andere Teil erst nach einem Appassimento im Novemeber. Dann werden die beiden Weine zusammengefügt und während eines halben Jahres in 750 lt. Eichenfass ausgebaut. Im Gaumen wirkt der "L'Imperfetto" opulent und reif.
CHF 16.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aktion - 28 % !
Trauben: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Produzent: Buglioni
Herkunft: Veneto Italien
Verarbeitung: 6 Mt. Eichenfass
Konfektion: 75 cl / 6-er Karton
Nur noch 18 Flaschen!
Ein Teil der Trauben wird frisch gekeltert, der andere Teil erst nach einem Appassimento im Novemeber. Dann werden die beiden Weine zusammengefügt und während eines halben Jahres in 750 lt. Eichenfass ausgebaut. Im Gaumen wirkt der "L'Imperfetto" opulent und reif.
CHF 16.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aktion - 25 % !
Trauben: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Produzent: Buglioni
Herkunft: Veneto Italien
Verarbeitung: 12 Mt. Eichenfass
Konfektion: 75 cl / 6-er Karton
Nur noch 12 Flaschen!
Ripasso nennt sich das im Valpolicella-Gebiet verbreitete traditionelle Verfahren, bei dem einem Rotwein ein Teil des Amarone-Tresters beigegeben wird. Durch die Zucker und Hefen in den Schalen kommt es zu einer erneuten Gärung, bei welcher der Alkoholgehalt in der Regel um ein halbes Volumenprozent steigt. Dieser zweimalige Durchgang (ripasso) gab dem Verfahren den Namen. Aus den Schalen gelangen zusätzliche Farbstoffe und Tannine in den Wein, der dadurch mehr Farbintensität, Fülle und Charakter erlangt. Zudem erhält er die typischen Geschmacksnuancen eines Amarone, nicht aber dessen hohen Alkoholgehalt. Der Ripasso «il Bugiardo» hat die Aromenfülle eines Amarone, wirkt jedoch etwas leichter. Er ist immer noch kraftvoll genug, um einer deftigen Speise idealer Begleiter zu sein. Mariano Buglioni reichert seinen Ripasso zusätzlich mit etwas Amarone an. Die Assemblage baut er während 12 Monaten in 750-Liter-Eichenholzfässern aus.
CHF 19.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen